? 武汉大学365bet足球论坛_365bet体育比分_365bet澳洲账号成功举办第三届樱花论坛-365bet足球论坛_365bet体育比分_365bet澳洲账号 365bet足球论坛_365bet体育比分_365bet澳洲账号

国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
武汉大学365bet足球论坛_365bet体育比分_365bet澳洲账号成功举办第三届樱花论坛
2019-07-09

第三届樱花论坛

——战略性购买视角下的药品供应保障

?武汉大学第三届樱花论坛于2019年7月6日在东湖之畔翠柳村客舍拉开序幕,论坛以“战略性购买视角下的药品供应保障”为主题,探讨三医联动理论路径,致力于加强医疗、医保、医药领域政策研究者、实践者和决策者之间的交流,促进健康中国战略实施。来自日本、中国台湾以及内地的百余名知名学者与实务专家出席会议。本次樱花论坛由武汉大学365bet足球论坛_365bet体育比分_365bet澳洲账号主办,湖北省医疗保险协会协办,浙江大冢制药有限公司、上海罗氏制药有限公司承办,会议取得圆满成功。

?会议为期两天,包括培训会和研讨会两部分。培训会于7月6日下午召开,会上,中南财经政法大学吕国营教授和武汉大学365bet足球论坛_365bet体育比分_365bet澳洲账号崔丹副教授分别以新时代中国特色医疗保险事业发展展望和新形势下药品集中采购政策为主题做了精彩报告。吕国营教授强调基本医疗保险重在“基本”,保基本不等于保小病,要用“基本”的手段保大病。崔丹教授指出,要客观的看待药品降价,在药物价格形成机制合理化阶段,降价是主流,但绝不能将降价进行到底。

在随后的提问答疑环节中,我们邀请到了来自日本的盖若琰教授和来自台湾的黄维民教授和吕国营教授、崔丹副教授一同上台分享经验,与会人员纷纷提出自己的见解与疑问,大家畅所欲言,现场氛围分外热烈。

会议第二天,首先由卫健委体改司巡视员朱洪彪以“持续深化公立医院改革,建立健全现代医院管理制度”为题进行报告。他指出目前我国公立医院综合改革已进入新阶段,建立健全医院治理体系的重点是处理好政府与医院的关系,合理界定政府职责。随后,中国劳动和社会保障科学研究院王宗凡主任、日本国立社会保障人口问题研究所盖若琰教授、台湾中正大学黄维民教授也相继做了精彩发言。会上,还邀请了各界人士对四位专家学者的报告进行点评,高潮迭起。

?会议最后,由浙江大冢制药有限公司副总经理王家明、罗氏制药中国市场准入部总监丁侠以及毛宗福教授做会议总结。毛宗福教授提炼了各位专家的看法和建议,表示将在会后形成可操作的论坛成果,进一步引领学术发展,服务健康中国;并再一次对与会专家表达了诚挚的感谢,诚邀诸位领导、专家、学者和企业人士继续关注和支持樱花论坛。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2019.7.9


联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们